Жителей Лос-Анджелеса познакомили с современной российской кухней

Шеф-повара Анатолий Казаков и Георгий Троян представили современную российскую кухню в США в рамках фестиваля культуры России Far From Moscow.

Фестиваль прошел в выходные 10-11 декабря на территории Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе. Каждый его день заканчивался гала-ужином в городе Санта-Моника, расположенном поблизости. Американцев угощали маринованной в бруснике форелью, крабом с пшеном, печеной сливой с копченым мороженым и другими кушаньями.

Казаков, работающий шеф-поваром московского ресторана Selfie, пояснил, что кулинары пытались донести до американцев факт, что российская кухня — это не «тяжелая, устаревшая еда под водку», а вкусные, яркие и интересные блюда.

Троян, представляющий столичный ресторан «Северяне», рассказал, что многие американцы после ужина выражали восхищение и благодарили его и Казакова. «Это очень стимулирует и вдохновляет показывать русскую кухню во всем ее многообразии, тем более, что возможностей для этого достаточно», — подчеркнул шеф-повар.

Фестиваль Far From Moscow прошел в Калифорнии впервые. В его рамках американцы знакомились с современной российской музыкой и кино. lenta.ru


Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *