Вам посылка из Германии

Картинки по запросу Gailingen am HochrheinГород Гайлинген ам Хохрайн (Gailingen am Hochrhein), недалеко от Шаффхаузена: достопримечательностей тут никаких нет, кроме, разве что, пары старинных каркасных домов, построенных при помощи типичной для этого региона технологии «Fachwerk», нескольких случайно заплутавших сюда жилых автофургонов в туристами-однодневниками, да довольно значительного числа людей с характерным швейцарским акцентом, приезжих из Конфедерации, оказавшихся здесь с надеждой совершить весьма выгодный для них шоппинг в Германии.

Впрочем, не менее популярен у них еще и складской комплекс, руководят которым Даниэла Рестле (Daniela Restle) и Маттес Митгау (Matthes Mitgau). Дело в том, что госпожа Д. Рестле позволяет швейцарским клиентам использовать свой почтовый адрес для того, чтобы оформлять на него покупки, заказанные в интернете в каком-либо из многочисленных электронных магазинов. Уточним, что посылка, заказанная напрямую, скажем, из США в Швейцарию, может либо идти слишком долго, либо повлечь за собой чрезмерные расходы на логистику, в связи с тем, что Швейцария, как известно, не входит в таможенное пространство Евросоюза.

Кроме того, многие интернет-торговцы просто отказываются оформлять бандероли в Швейцарию из-за чрезмерных таможенных сложностей. И вот тут-то на помощь и приходит Даниэла Рестле. Товары стоимостью до 300 франков адресат может сам без проблем и таможенных платежей забрать в Германии и доставить себе домой в Швейцарию, тогда как обычно таможенные сборы приходится платить уже с товара с объявленной ценностью от 68 франков. За каждую посылку или бандероль Д. Рестле взимает сбор в размере от 2 до 7 евро, в зависимости от величины и веса.

А поскольку франк сейчас очень дорог, а евро — слаб, ее бизнес с посылками в Конфедерацию процветает, как никогда. Многие в Германии уже тоже открыли для себя эту нишу, и такие импровизированные «почтовые центры» возникают сейчас по всей границе между ФРГ и Швейцарией. swissinfo.ch


Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *