В Якутии два пьяных полицейских избили гирей коллегу во время застолья

Двое бывших полицейских в Якутии предстанут перед судом по обвинению в избиении своего коллеги, в том числе самодельной гирей, сообщает региональная прокуратура.

«Следствием установлено, что 29 октября… в селе Верхневилюйск Верхневилюйского района двое сотрудников полиции И. и Д. пришли в гости своему коллеге О., где все втроем употребили спиртные напитки. Во время застолья между хозяином и Д. возникла ссора, переросшая в драку. Во время драки, И., увидев, что его друг проигрывает хозяину дома, умышленно, с целью причинения ему тяжкого вреда здоровью, ударил самодельной гирей в теменную область головы, от полученного удара хозяин дома потерял сознание», — говорится в сообщении.

После этого один из полицейских нанес ему удары ногами в область грудной клетки. В результате хозяин дома получил открытую черепно-мозговую травму, открытый вдавленный перелом левой теменной кости (тяжкий вред здоровью) и перелом ребра справа (вред здоровью средней тяжести).

После возбуждения уголовного дела оба сотрудника полиции были уволены из органов внутренних дел. Уголовное дело по статьям «причинение тяжкого вреда здоровью с применением предмета, используемого в качестве оружия» и «причинение средней тяжести вреда здоровью» направлено в суд для рассмотрения по существу. укроп.org

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *