В Великобритании приобрели популярность поддельные билеты на поезда

http://cfts.org.ua/imglib/_newimage/news/86264/845.jpgВ Великобритании популярность приобретают поддельные железнодорожные билеты. Приобрести их можно в так называемом "теневом интернете", расплатившись криптовалютой - биткоинами, сообщает РЖД-Партнер со ссылкой на BBC.

Журналисты BBC, чтобы проверить эту информацию, решились на покупку таких проездных, о чем они рассказали в своем репортаже.
Так, им удалось приобрести проездные в вагоны первого класса на двух маршрутах - Хастингс-Манчестер и Гатвик-Лондон. В первом случае билет обошелся в 111 фунтов вместо 285, во втором 100 фунтов вместо 308.

При этом продавец предупредил, что магнитная полоса при проходе через турникет не сработает. В каждом случае необходимо обращаться к работнику станции, который и пропустит через турникет.

Журналисты сообщили, что им удалось воспользоваться билетами 12 раз. В каждом случае после того, как карта не читалась, турникет, не задавая лишних вопросов, действительно открывал работник станции.

Продавцы нелегальных проездных документов отметили, что их действия осуждать нельзя, так как за такой сервис, который сегодня предоставляют железнодорожные операторы Великобритании, по их мнению, вообще стыдно брать деньги. cfts.org.ua


Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *