В США возобновили визовые программы EB5 для иммигрантов-инвесторов

В США возобновили визовые программы EB5 для иммигрантов-инвесторов23 марта 2018 г. президент США Дональд Трамп подписал Закон о расходах, включающий в себя расширение до конца сентября 2018 года визовой программы EB5 для иммигрантов-инвесторов, которые создают рабочие места для американских рабочих.

EB5 относится к пятилетней категории иммиграционных виз в США, основанной на трудоустройстве граждан США. Данный тип визы позволяет инвестору, его супругу/супруге и неженатым детям (в возрасте до 21 года) получить статус резидента в случае инвестиций в бизнес и создания как минимум 10 рабочих мест с полной занятостью для американских работников.

Программа нерегионального центра EB5 рассматривает только рабочие места для работников, непосредственно занятых в инвестициях в бизнес, в то время как региональная программа EB5 также учитывает большее число непрямых и внедренных рабочих мест, созданных в соответствии с утвержденными правительством экономическими моделями.

Оба типа EB5 обычно требуют инвестиций в размере 1 000 000 долларов США, но инвестиции в размере 500 000 долларов США могут быть квалифицированы, если бизнес находится в целевой зоне занятости. Такие районы либо имеют уровень безработицы на 150% выше среднего по стране, либо соответствуют юридическому определению сельской местности.

Есть предложения по повышению этих целевых уровней инвестиций EB5, которые не изменились с момента их установки в 1990 году. Большинство экспертов ожидают существенного увеличения, наряду с другими изменениями в правилах EB5, но никто не знает, когда это произойдет.

В результате иммигранты, возможно, захотят действовать быстро, чтобы как можно скорее инвестировать и подавать ходатайство о выдаче иммиграционной визы EB5. Они должны быть особенно уверены в этом до 30 сентября 2018 года, когда истечет срок действия программы регионального центра EB5. immigrant.today




Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *