В Шотландии собираются отменить налог, взимаемый с авиапассажиров

С целью повысить для туристов привлекательность региона власти Шотландии планируют упразднить упразднить налог, взимаемый с авиапассажиров.

Такое решение о снятии Air Passenger Duty (APD) вызывает смешанные чувства у всех, ответственных за данную сферу. Шотландское правительство собирается с апреля 2018 г. уменьшить APD на 50%, а далее будет проводиться снижение до тех пор, пока финансовая ситуация не позволит отказаться полностью от данного налога. Такие меры будут способствовать удешевлению авиабилетов в Шотландию, привлекая тем самым большее количество иностранных туристов.

В порядке консультаций по отмене APD, правительством Шотландии было опрошено приблизительно 160 человек, так или иначе связанных с данной сферой деятельности. В ходе проведенного опроса почти половиной из них была выражена озабоченность из-за данного решения.

Озабоченность касается главным образом потенциального отрицательного воздействия на окружающую среду, которое может быть вызвано резким ростом турпотока. Но представитель шотландских властей заявил, что взимание налога, ведущееся в настоящее время, не сделало до сих пор Шотландию зеленее и чище. travelnews24.ru


Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *