В РПЦ призвали запретить показ «Симпсонов» детям и подросткам из-за покемонов




Духовенство Русской православной церкви призвало повысить возрастной ценз мультсериала «Симпсоны», в недавно вышедшей серии которого было показано, как один из главных героев, Гомер Симпсон, ловит покемонов в храме, сообщает ТАСС. Сейчас мультсериал имеет рейтинг «16+».

Как отметил иеромонах РПЦ, клирик Иваново-Вознесенской епархии Макарий популярность «Симпсонов» строится на уродстве героев, поэтому они не являются «образцами для подражания, вразумления». Хотя его, по словам Макария, по закону сериал нельзя запретить, детей и подростков следует оградить от влияния «антиэстетики» мультфильма.

Член синодальной библейско-богословской комиссии РПЦ, настоятель храма Живоначальной Троицы на Воробьевых горах в Москве протоиерей Андрей Новиков увидел в новой серии «Симпсонов» пропаганду «ложных моральных ценностей» и посетовал также на появление в кино и телепродукции героев с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Он призвал ужесточить контроль за медиапродуктом.

Доцент Санкт-Петербургского университета, диакон Владимир Василик согласился с тезисами коллег и предложил создателям «Симпсонов» «снять следующий эпизод о ловле покемонов в мечети для большей популярности мультсериала». lenta.ru




Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *