В лондонском кафе извинились за смузи со свастикой на этикетке

Customers at Nincomsoup cafe, by Old Street tube station, could purchase the £3.95 drink which featured the Nazi-style logoЛондонское кафе перестало торговать смузи со свастикой на этикетке после вмешательства организации, борющейся с антисемитизмом. Об этом сообщает издание Daily Mail.

Несколько дней назад одна из посетительниц кафе пожаловалась сотруднику заведения, что свастики на смузи оскорбляют ее чувства, особенно в сочетании с названием напитка The Nutzy (созвучно слову «наци»).

По словам женщины, она еврейка, и члены ее семьи погибли по вине нацистского режима. Сотрудник ответил, что Лондон — свободный город, и отказался реагировать на жалобу.

Оскорбленная посетительница кафе обратилась в организацию «Кампания против антисемитизма». Представители организации обнаружили, что после жалобы The Nutzy исчез с прилавков. Через несколько дней напиток вернулся, но уже без свастики. На новом логотипе изображен Папа Римский.

Владелец кафе принес извинения и сообщил, что оскорбивший посетительницу сотрудник уволен. Он заверил, что свастика появилась на бутылках без его ведома. lenta.ru


Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *