В Израиле могут полностью запретить продажу электронных сигарет

В ближайшее время министерство здравоохранения Израиля планирует передать в комиссию Кнессета по вопросам охраны здоровья рекомендации о полном запрете продажи в стране электронных сигарет. Как утверждает минздрав, такие гаджеты несут существенную опасность для здоровья курильщика. Ведь нередко в дыме электронной сигареты содержится никотина больше, чем в их традиционных "собратьях".

В перечень товаров, которые планирует запретить министерство здравоохранения, попадают не только сами электронные сигареты, но также сменные картриджи и прочие наполнители к ним. В случае одобрения рекомендаций Кнессетом поправки вступят в действие через шесть месяцев.

Напомним что ранее, в июне 2012 года, минздрав Израиля уже высказывал опасения о потенциальной опасности электронных сигарет. Такие предостережения были вызваны недостаточным доверием к сертификатам безопасности изделий, на основании которых они производятся и импортируются. Также до сих пор никем не проводилось полноценных научных исследований по вопросам эффективности и безопасности электронных сигарет.

На этот раз претензии специалистов министерства также состоят в том, что на данный момент так и не разработаны научно обоснованные стандарты производства электронных сигарет и сменных картриджей для них. Кроме того отсутствуют единые требования к производителям по поводу используемых технологических процессов и материалов. На фоне этого в последнее время нередко стала появляться информация о разнообразных технических дефектах, обусловленных неполадками в аккумуляторах и утечкой из картриджа рабочего вещества.

Также в минздраве предупреждают, что пока нет никаких серьезных научных доказательств того, что с помощью электронных сигарет возможно избавится от никотиновой зависимости. Ведь большинство производителей позиционируют их именно как средство, помогающее отказаться от вредной привычки.

Ранее по рекомендации министерства здравоохранения Кнессет уже приравнял такие электронные устройства, имитирующие курение, к обычным табачным продуктам. Поэтому на них также распространились ограничения по ввозу, продаже и рекламе что и на обычные сигареты. Причем, все эти меры используются не зависимо от того содержит их дым никотин или нет. percare.ru


Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *