В Италии больше работы для иностранцев, чем для граждан страны

В Италии больше работы для иностранцев, чем для граждан страныИталия – страна с одним из самых высоких уровней безработицы в Евросоюзе, но, как выяснилось, итальянская безработица затрагивает, прежде всего, итальянцев. По данным Eurostat, только 67,9% итальянских граждан в возрасте от 20 до 64 лет имеют работу, по сравнению со 74,3% иностранных рабочих в Италии, пишет Quartz.

Похожая ситуация наблюдается также в Греции и Словении, где разрыв в уровне занятости для граждан и иностранцев превышает 11%. Однако Италия с превосходящей Грецию и Словению численностью населения, в общей сложности трудоустроила куда больше иностранцев. Разница особенно заметна в возрастной группе от 55 до 64. Только 50,1% итальянцев этого возраста трудоустроены, по сравнению с 72,4% не-итальянцев в стране. Еще большее неравенство наблюдается среди молодежи. По состоянию на май, 36,9% итальянцев в возрасте от 15 до 24 были безработными, и только 16,7% из них работали. Для сравнения: почти половина иностранцев того же возраста в Италии имеют работу.

Причина такого неравенства заключается в том, что итальянская экономика предлагает много низкооплачиваемых рабочих мест, которые требуют только базовых навыков. Иммигранты в Италии, как правило, готовы выполнять черную работу и соглашаются на низкую зарплату. По последним данным итальянского Министерства труда, с июля 2015 года почти половина работающих в Италии зарабатывали менее €800 в месяц.

Выводы Eurostat и министерства подтверждают, что иммигранты являются важным фактором экономики Италии. По последним данным, иммигранты составляют 11% рабочей силы Италии и производят около 9% ВВП. blog.rabota.ua

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *