В Германии растет число беженцев из Чечни

Чеченцы в лагере для беженцев По данным министерства внутренних дел ФРГ, за первые четыре месяца текущего года количество прибывших в страну чеченцев выросло в три раза по сравнению с прошлым годом.

За первые четыре месяца 2016 года в федеральную землю Бранденбург из Польши прибыли 734 чеченца. Это в три раза больше, чем за аналогичный период в прошлом году, сообщает в среду, 22 июня, dpa со ссылкой на данные министерства внутренних дел ФРГ.

Увеличение числа чеченцев, пытающихся пересечь польско-германскую границу, также зафиксировано в Саксонии. Пограничники на КПП в Людвигсдорфе заявили, что за первую половину июня они зарегистрировали восемь нелегальных перевозчиков, которые пытались переправить в Германию около 30 человек. Всего за 2015 год через этот КПП польско-германскую границу пытались перейти 211 человек.

Рост числа мигрантов чеченского происхождения вызывает опасения в связи с тем, что большинство из 70 исламистов в Бранденбурге, за которыми наблюдают правоохранители, являются чеченцами, сказал представитель земельного МВД Вольфганг Брандт (Wolfgang Brandt).

Выдворение нелегально прибывающих в Германию чеченцев зачастую затруднено из-за отстутствия у них документов, уточняет dpa. Мигрантов возможно высылать обратно в Польшу, однако это неэффективная мера, так они часто возвращаются в Германию, сказал собеседник агентства. dw.com/ru

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *