В Чикаго построят самый высокий небоскреб из дерева

The Tallest Timber Tower Yet: Perkins + Will's Concept Proposal for River Beech Tower,Courtesy of River Beech TowerАрхитекторы бюро «Perkins+Will» представили проект необычного небоскреба. В здании будет 80 этажей, что не очень много по меркам современных высотных зданий, однако строение будет возведено из дерева. Если небоскреб будет построен, то он станет крупнейшей в мире высоткой из этого материала.

Деревянный небоскреб назовут River Beech Tower, так как он должен появиться в Чикаго на берегу одноименной реки. В данный момент авторы ждут разрешения на строительство от городских властей. Здание планируется возвести в рамках проекта Riverline, который предусматривает основательную застройку пустырей в южной части американского города.

Интересно, что в последнее время сразу в нескольких странах заявили о планах возведения деревянных небоскребов. Буквально на днях стало известно, что в строящемся под Веной районе Seestadt Aspern фирма Kerbler строит 88-метровое деревянное здание под названием HoHo. Строительство высотки может быть закончено уже к осени 2018 года.

На 24 этажах дома разместятся отель, ресторан, оздоровительный центр и офисы. Строительство дома из дерева оценивается в 65 млн евро. При этом бетон все-таки понадобится для создания несущих конструкций, чтобы здание было достаточно устойчивым.

Летом появилась информация о том, что высотка из дерева Haut от Team V Architectuur будет построена на берегу реки Амстел в Амстердаме. Высота объекта составит 73 метра. Внутри Haut будут расположены 55 квартир, а внизу откроется зимний сад площадью свыше тысячи квадратных метров.

Пока же самым высоким зданием из дерева остается университетское общежитие в Канаде, которое состоит из 18 этажей. Еще несколько деревянных высотных построек находятся в процессе строительства. Кроме того, весной этой года был представлен проект 300-метровой деревянной башни Oakwood Tower, которая может быть возведена в Лондоне. zagorodna.com


Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *