В Бурятии выпустили пряник-цитатник Медведева

Ставшее мемом Рунета напутствие премьер-министра крымским пенсионерам "Денег нет, но вы держитесь!" получило материальное воплощение.

После неудачного использования явно звучавшей издевательски цитаты в рекламной кампании оператора мобильной связи Tele2 идею подхватили в Бурятии. Пока крылатую фразу не "отлили в граните", как Медведев надеялся в бытность президентом РФ, но уже запечатлели в тесте.

В столице республики Улан-Удэ местный предприниматель начал выпускать пряники, на которых глазурью написана цитата из Медведева: "Денег нет, но вы держитесь!" Как рассказал в своем Facebook журналист из Бурятии Аркадий Зарубин, именно он несколько дней назад предложил производителю сувенирных печатных пряников использовать мем премьер-министра.

"Пока ездил с французским журналистом по Бурятии, ребята оперативно реализовали идею. От покупателей отбоя нет. Пряники уже увозят в подарок по городам и весям России", - поведал журналист. "Тоже сегодня прикупил себе очередной пряничек - с перлом премьер-министра. Очень вкусный - свежий, ароматный, ручная работа. Сразу настроение поднялось, стал немного счастливее", - похвастался он.

На фотографиях, которые Зарубин разместил в своем посте, видно, что пекарня "Байкальский пряник" выпускает разные пряники - как рекламные (с логотипом компаний), так и в честь религиозных праздников (к Пасхе), а также с "политической" тематикой (с изображением на одном "развороте" президента РФ Владимира Путина и фаворита царской семьи Григория Распутина с шуткой по поводу сходства фамилий). Кроме того, любой человек может заказать пряник с фотографией ко дню рождения и другим событиям.

Язвительные комментаторы тут же вспомнили резонансное чаепитие с чоканьем чашками Путина и Медведева в августе прошлого года после фотосессии в тренажерном зале в летней резиденции главы государства Бочаров ручей в Сочи, и предложили послать им пряников к чаю.

С призывом "держаться" Дмитрий Медведев обратился к жителям Крыма 23 мая во время визита на полуостров. Премьер подошел пообщаться с местными жителями на улице и, видимо, неожиданно для себя услышал жалобы на низкие пенсии. Но замять тему было невозможно и пришлось объясняться. Глава правительства заявил, что денег на эти цели в бюджете нет. "Просто денег нет сейчас. Найдем деньги - сделаем индексацию", - пообещал выглядевший сконфуженным премьер. Разговор Медведев завершил неловким, преувеличенно бодрым напутствием: "Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья!" charter97.org

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *