В Бельгии мать четырех детей убила 98-летнего соседа, через 40 лет отомстив за изнасилование

48-летняя Мартина Девитте из бельгийского городка Труз созналась в убийстве 98-летнего Андрэ Харрая, заявив, что отомстила за то, что этот мужчина насиловал ее в детстве, пишет Derniere Heure.

По словам Мартины, в 1975 году, когда ей было семь лет, Андрэ Харрай – учитель, проживавший по-соседству – изнасиловал ее и продолжал насиловать в последующем. Она утверждает, что сосед пригласил ее к себе для занятий, начал гладить и обнимать, а потом совершил сексуальные действия насильственного характера. Женщина, позже вышедшая замуж и родившая четырех детей, говорит, что ей было стыдно признаться родителям и друзьям в том, что она стала жертвой изнасилования, и у нее не было сил для оказания сопротивления насильнику. Однако, повзрослев и вырастив собственных детей, она поняла, что больше не может переносить того, что рядом с ней живет человек, мучивший ее и не понесший никакого наказания.

В субботу, 24 сентября, Мартина пришла в дом Андрэ Харрая и разбила глиняным горшком голову старика, сидевшего в инвалидном кресле, на глазах у его супруги. Позже она попросила одного из своих сыновей вызвать полицию.

Мартина заявляет, что готова пойти в тюрьму за убийство. При задержании она не оказала сопротивления полицейским и призналась в содеянном.

Некоторые бельгийские СМИ пишут, что около 20 лет назад против Андрэ Харрая была подана жалоба в полицию, но за недостаточностью улик уголовное дело не возбудили. По другим данным, Мартина Девитте не подавала никаких жалоб.

Жители Труза, где проживают около 8 тысяч человек, по-разному отнеслись к поступку Мартины. Многие ее поддерживают. Но есть немало таких, кто говорит о недопустимости убийства из мести и жалеет жену Андрэ, на старости лет пережившую ужасающую трагедию. newsru.co.il


Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *