В Барселоне появился первый ресторан с тремя звездами Мишлен

Картинки по запросу Lasarte RestaurantРесторан Lasarte в Барселоне получил третью звезду Мишлен. Это единственное гастрономическое заведение в столице Каталонии, которое удостоилось такого почетного статуса, сообщает издание Noticia. Известно, что 3 звезды — максимально возможное количество подобных знаков отличия в Мишлен — есть только у 8 ресторанов Испании.

Заведение Lasarte, которым заправляет известный шеф‑повар Мартин Берасатеги, расположено в роскошном отеле Monuments.

В свою очередь, две звезды получили пять испанских ресторанов: Cenador de Amós (Вильяверде‑де‑Понтонес, Кантабрия) и Annua (Сан‑Висенте‑де‑ла‑Баркера, Кантабрия), L’Escaleta (Косентайна, Валенсия), Bon Amb в (Хавеа, Валенсия), а также Dstage (Мадрид). В общей сложности в этой категории теперь насчитывается 23 заведения.

Кроме того, группа обладателей одной звезды пополнилась пятнадцатью ресторанами. В их числе среди оказались A’Barra и Gaytán (Мадрид), каталонские Céleri и Xerta (Барселона), Ca l’Arpa (Баньолас, Жирона), L’Antic Molí (Ульдекона, Таррагона) и La Boscana (Бельвис, Лерида), El Invernadero (Кольядо‑Медиано, провинция Мадрид), валенсийские Raúl Resino (Беникарло, Кастельон) и Sents (Онтеньенте, Валенсия), Quetglas и Argos (Майорка), а также два представителя Кастилии и Леона, Cobo Vintage (Бургос) и Baluarte (Сория) и андалусский Noor (Кордова).

Без наград остались рестораны Галисии, Астурии и Страны Басков, славящихся высоким уровнем своей гастрономии. travel.rambler.ru


Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *