В Австрии свидетель драки чеченцев с турками лишился ног, попав под трамвай

Картинки по запросу полиция австрииПолиция Австрии выясняет обстоятельства массовой драки с участием мигрантов, произошедшей в столице. В итоге один человек, ставший случайным свидетелем потасовки, попал под трамвай и получил тяжелые травмы конечностей.

По предварительным данным, в рукопашной сошлись выходцы из России чеченской национальности и турецкие мигранты. Инцидент произошел в районе Фаворитен, пишет The Local.

Поводом для ссоры стало замечание, сделанное чеченцем. Мужчина попросил группу примерно из 15 турок вести себя тише. В тот момент участники конфликта находились в интернет-кафе, расположенном недалеко от Квелленштрассе.

Разговор быстро перерос в потасовку, участники которой переместились на улицу. Всего в драке приняли участие около 20 человек, а один чеченец был вооружен ножом, сообщает австрийская пресса.

В центре событий оказался и мужчина сербской национальности - приятель четырех чеченцев. Возможно, его толкнул кто-то из турок. Но более вероятна версия, что он споткнулся сам, когда убегал с места происшествия.

Так или иначе, серб упал на трамвайные рельсы прямо перед приближающимся транспортом. Вагоновожатый не успел затормозить, и мужчина получил тяжелые травмы обеих ног. Пострадавшего доставили в больницу для срочной операции.

Серб настаивает на том, что не принимал непосредственного участия в драке. Также легкие травмы в потасовке получили двое чеченцев в возрасте 19 лет и 21 года. Они пожаловались на боль в области шеи, пишет Kronen Zeitung.

Все участники потасовки скрылись с места происшествия. В полиции не говорят, удалось ли впоследствии задержать кого-либо из подозреваемых в хулиганстве с межэтнической окраской. Между тем в сообществах чеченцев и турок активно идет обсуждение того, как следует отомстить представителям противника, пишет Oe24.at. cripo.com.ua


Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *