У крымчан возник ажиотажный спрос на отдых в Турции

Анталья, ТурцияКрымские турфирмы сообщили об ажиотажном спросе местных жителей на отдых в Турции. Компании стали продавать путевки на курорты республики практически сразу после отмены Владимиром Путиным соответствующих ограничений, сообщает «Радио Свобода».

Как заявили в фирме Imperial Tour, крымские клиенты очень интересуются турами в Турцию и с удовольствием их покупают. В агентстве «Тур Этно» также сообщили, что путевки на данное направление приобретают активно. «Разметают буквально все, так что всем советуем брать туры заранее», — порекомендовали представители оператора.

Владелица турфирмы «Куда угодно» Адель Сергеева тоже подтверждает данные об ажиотажном спросе на Турцию. По ее словам, наибольшей популярностью у крымчан пользуются путевки с проживанием в отелях с рейтингом в четыре и пять звезды и системой «все включено».

Среди популярных направлений — Анталья, Белек, Кемер, отметила Сергеева. «Дешевые путевки в три звезды спрашивают очень редко — видимо, если денег совсем нет, а отдохнуть хочется», — сказала специалист. По ее словам, ситуация с турами в Турцию сейчас примерно такая же, какая была до запрета республики для путешественников.



Интерес к заграничным курортам среди живущих у моря жителей полуострова специалисты объясняют желанием людей отдохнуть в комфортных условиях. «Как ни печально для владельцев местных гостиниц, но для многих крымчан возвращение турецких туров — это радостная новость», — говорит Сергеева. По ее словам, местные фирмы в отличие от зарубежных конкурентов не могут предложить своим клиентам привлекательные путевки с хорошим сервисом. «До Турции нам очень-очень далеко», — подчеркивает эксперт.

Опрошенные «Радио Свобода» крымчане, планирующие в обозримом будущем съездить в республику, среди главных преимуществ такого вида отдыха также назвали высокий уровень сервиса.

В конце июня глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что открытие Турции для российских путешественников никак не повлияет на турпоток в регион. «На этот сезон все путевки и билеты раскуплены, поэтому переориентироваться никто физически не сможет», — пояснил свою точку зрению чиновник. lenta.ru

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *