Суд в Израиле запретил пересаживать женщин в самолетах из-за иудеев-ортодоксов

Суд Иерусалима запретил авиакомпаниям пересаживать пассажирок в лайнерах по просьбе ортодоксальных иудеев, не желающих сидеть рядом с женщинами. Об этом в четверг, 22 июня, пишет газета The Jerusalem Post.

Суд пришел к выводу, что подобные действия нарушают израильский закон о запрете дискриминации при предоставлении услуг и продаже товаров. Отныне такого рода просьбы к пассажиркам будут считаться незаконными.

Такое решение было принято по делу 81-летней жительницы Иерусалима Рене Рабинович (Renee Rabinowitz). В декабре 2015 года пережившая Холокост женщина собиралась вылететь из Нью-Йорка в Тель-Авив рейсом израильской авиакомпании El Al.

На борту лайнера стюардесса попросила Рабинович пересесть, так как ее соседом оказался ортодоксальный иудей, который не хотел находиться рядом с женщиной. Пассажирка согласилась сделать это, однако позднее подала в суд на El Al.

Дешевые авиабилеты в Израиль можно найти и забронировать здесь.

Суд принял решение в пользу Рабинович в среду, 21 июня. Он также обязал перевозчика выплатить истице компенсацию в размере около двух тысяч долларов.

Случаи, когда иудеи-ортодоксы отказывались сидеть в самолетах рядом с женщинами по религиозным соображениям, стали обычным явлениям в Израиле в последние несколько лет. По этой причине рейсы нередко задерживались. lenta.ru




Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *