Страховку Medicaid вскоре придется отрабатывать

Дональд Трамп не перестает внедрять изменения в социальные программы США. На этот раз пертурбации потерпели программы медицинского страхования Medicaid и Medicare. Теперь участникам программ придется отрабатывать страховку.

Центр Medicaid и Medicare опубликовал инструкцию, с помощью которой должны быть разработаны новые тестовые программы. Теперь получать страховку будут только те малообеспеченные люди, которые работают, учатся или же занимаются общественно полезной деятельностью.

Американский консультант по вопросам политики в области здравоохранения и нынешний администратор Medicaid и Medicare Сима Верма говорит о том, что данное решение родилось как ответ на запросы от 10 штатов, предлагающих ввести для участников программы Medicaid обязательное требование в виде трудоустройства, получения образования или же таких видах деятельности, как волонтерство, уход за детьми или нуждающимися в помощи больными людьми. Одними из 10 штатов, выдвинувших такое предложение, стали Кентукки, Мэн, Нью-Гемпшир, Аризона, Индиана и Юта.

Нововведенные требования не будут распространяться на беременных женщин, детей, пожилых людей и инвалидов. Также Сима Верма акцентирует внимание на том, что требования нужно будет пересмотреть в отношении людей, страдающих алкогольно или наркотической зависимостью.


В среду во время беседы с журналистами Верма прокомментировала новые правила: «Это подведет нас к началу процесса одобрения заявлений. Суть этой инициативы – помочь людям выбраться из бедности».

Закон о доступном здравоохранении, подразумевающий участие в программе жителей 31 штата, чей доход составляет до 138% от федерального уровня бедности, привел к тому, что участников Medicaid стало на несколько миллионов больше.

Республиканцы уже неоднократно предпринимали попытки изменить условия Obamacare, это условие даже освещалось в предвыборной кампании Дональда Трампа. Президент не отступает от своих намерений, как ранее Трамп говорил журналистам The Washington Post: «Как вы знаете, я много лет говорил, что лучше всего дать Obamacare «взорваться», а затем договориться с демократами и получить единый документ. Но я никогда не говорил, что собирался отменить или заменить программу в течение первых 60 дней».

Изначально кардинально изменить программу «слонам» так и не удалось, по этой причине было принято решение действовать постепенно – и для начала ослабить программу административными правилами и подобными президентскими указами. nashiusa.com




Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *