Сотни болгарских пассажиров «Вим-Авиа» застряли в аэропорту Петербурга

440 пассажиров авиакомпании «Вим-Авиа» более чем на сутки застряли в аэропорту Санкт-Петербурга из-за задержки своих авиарейсов. Об этом сообщается на сайте Северо-Западной транспортной прокуратуры.

18 июля путешественники должны были отравиться в Болгарию: в 03:20 мск 220 человек — в Бургас, и в 12:40 мск еще столько же — в Варну. Однако, говорится в сообщении, у обоих бортов возникли технические проблемы, самолеты не прибыли в Петербург, и рейсы были отложены.

«На месте проводятся необходимые проверочные мероприятия, направленные на соблюдение прав пассажиров. Сотрудники прокуратуры приняли более 100 заявлений от пассажиров», — рассказали в прокуратуре.

«Вим-Авиа» обеспечила людей водой и питанием. Однако в гостинице были размещены только 80 человек, прокуроры усмотрели в этом нарушение авиакомпанией законодательства.

На онлайн-табло Пулково в списке вылетов на 19 июля рейсы «Вим-Авиа» в Бургас и Варну не значатся (по состоянию на 14:20 мск).

18 июля сообщалось, что в аэропортах Москвы из-за мощной грозы задержали не менее 20 авиарейсов. По причине сильной непогоды в столице действовал предпоследний, «оранжевый» уровень опасности. Синоптики прогнозируют, что за три дня, к концу среды 20 июля, в городе может выпасть до 70 миллиметров осадков при норме для июля 94 миллиметра. lenta.ru


Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *