Сочи: если задумались переезжать на юг, то сразу отметайте этот город

В Сочи с 1 июня открывают 65 санаториев и пляжиНачнем с климата — он так себе, мягко говоря. Высокая влажность — это совсем не радостно. Летом как в сауне: душно, жарко, тяжело. Зимой тоска и скука — ежедневные дожди. Если думаете, что это приятно и хорошо, то ошибаетесь. Мерзко, сыро и противно. Завоете от отсутствия мороза и снега. Реально нездоровый климат. Да, всё кругом зеленое и красивое, пока приезжаете на пару недель, но жить постоянно очень тяжело.

На самом деле отсюда народ бежит, но об этом мало кто расскажет — нужно перепродавать квартиры, вот и расхваливают местную жизнь, чтобы люди ехали и за ненормально завышенные цены покупали квартиры.

Минусов огромное количество — пробки. Каждое утро город стоит, машин очень много, а дорога главная всё равно одна — Курортный проспект. Когда приезжают, кажется, что весь город такой — зеленый, красивый. Ага, щас! Поднимитесь куда-нибудь наверх и вы увидите настоящее гетто. Никак деревьев, детских площадок и парковок. Даже тротуаров на половине улиц города просто нет. Дома стоят впритык.

Отдельная история про все эти дома и недвижимость. Почти не бывает домов без проблем. То с водой что-нибудь не так, то с электричеством, то с документами.

Город Сочи самый проблемный в плане недвижимости. Строили абы как и где попало, без разрешений, без нормальных коммуникаций. Здесь творится форменный ужас в этом плане.

Риэлторам верить абсолютно нельзя — одни обманщики и мошенники. Никто вам правды никогда не скажет. А через пол года узнаете, что ваш дом официально не подключен к электричеству, воде, газу — к чему угодно. Или земля принадлежит какому-нибудь товарищу, о котором вы слыхом не слыхивали. Одни проблемы. Люди мучаются, не могут ни продать, ни уехать.

Если же с домом всё в порядке, то цена такая, что проще купить виллу в Греции или дом в другом месте. Если бы вы ещё видели и знали, как эти дома строились, то любые мысли о покупке здесь чего-либо сразу бы отмели.

Сочи это новострой на месте маленького уютного городка. Бум, связанный с Олимпиадой, сделал из вполне милого городка нечто невразумительное. Архитектура в основном уродливая, кроме Курортного. Адлер — это вообще просто ужас — его весь нужно сносить.

Работы в городе, кроме как в обслуживающий персонал или что-то подобное — вы не найдете. Курортные города — это город обслуги и богатых россиянах, у которых есть деньги на приличное жилье. Если у вас нет минимум 20 млн, то вы будете жить в гетто и работать на дешевенькой работе.

Зарплаты здесь такие же как везде. В пределах 20 — 30 тысяч. Почти у всех. Простым работягам живется довольно трудно. Если вы нормальный врач, инженер, вообще специалист, то вам здесь делать нечего. Это курортный город, он для отдыха, не для работы, науки, культуры, образования и т. д. — просто для жизни в мягком климате. Делать тут особо нечего. Никому. Может пару лет понравится — потом будете лезть на стены от этой влажности, пробок, скуки, местного убожества и отсутствия работы.

Про образование тут вообще нечего писать — его тут нет — никакого. Вузы просто ширма, школы слабые.

Про пляжи — они ужасны. Каменные булыжники на берегу и огромные в воде. Узкая полоса везде. Куча народу, орущие дети и их перепившие пива родители. Запах шашлыка и музыка. Спокойных бухт здесь нет.

Существенный момент — в городе нет канализации, она как бы есть. Просто всё сливается в море. Имейте это ввиду, когда идете на пляж. Сливается, конечно, не прям на берегу, проложены трубы в море — на метров 200 — 300, но городской канализации нет.

В городе не хватает электрических мощностей — постоянные отключения везде.

Не хватает и воды. Проблема серьезная, в основном летом. Потом дожди выручают.

Власти абсолютно мерзотные. Суды через взятки. Полиция хуже вообще где бы то ни было. Если вы думаете, что у вас в городе коррупция и плохая милиция — приезжайте в Сочи, ваши вам покажутся после этого ангелами.


В целом можно лишь сказать, что внешне всё выглядит гладко и привлекательно, пока вы на отдыхе. Но ни в коем случае не путайте эмиграцию и туризм, как говорят про тех, кто хочет уехать за границу. Здесь тоже самое. Это не кусочек России — это кусочек построенной заграницы для богатых людей. Если вы не принадлежите к их числу — вы реально пожалеете, что приехали сюда. Этот город строили для богатых, обычным, нормальным людям здесь не нравится. Люди отсюда не просто уезжают, они просто сбегают через пару лет. Главное продать квартиру. Приглядитесь вечером к домам — окна почти нигде не горят. Дома стоят полупустые. Город нормально даже не заселен, потому что делать тут нечего.

Что здесь реально хорошо — очень хороший воздух. Пожалуй, единственное, к чему пока нет нареканий. А всё потому, что здесь кроме пары вокзалов, аэропорта больше ничего нет. Санатории, гостиницы и обслуживающий персонал, живущий в гетто, которые и рады бы уехать, да только квартиру сложно продать. Жилья пустого тут ещё на такой же город.

Не делайте глупостей — никогда не переезжайте в Сочи на постоянное место жительства. За всеми этими пальмами, чистотой и прочим сидит глубокая тоска забитого народа. Коррупция, беззаконие, скука, безнадега — вот основное, что испытывают здесь люди. Просто они никогда об этом не скажут — мы ведь в Сочи живём, значит у нас всё хорошо.

Не верьте этой лжи. Очень плохой город — очень. zen.yandex.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *