СМИ узнали о планах США расширить запрет на провоз ноутбуков на рейсах из Европы




Администрация президента Дональда Трампа рассматривает возможность возможность запрета на пронос ноутбуков в салоны самолетов, прибывающих в США из некоторых европейских стран. Об этом сообщает Reuters.

Отмечается, что ограничительные меры могут затронуть таких перевозчиков, как United Airlines, Delta Air Lines и American Airlines. Источники агентства в США и Европе утверждают, что об ограничениях скоро может объявить американское Министерство внутренней безопасности, но назвать точную дату они отказались. Страны, которых может коснуться запрет, в сообщении не указаны.

По данным информагентства, 11 мая чиновники министерства планируют встретиться с представителями авиаотрасли страны, чтобы обсудить вопросы безопасности. Руководитель ведомства Джон Келли в тот же день даст закрытый брифинг для сенаторов.

Как указал официальный представитель министерства Дейв Лапан, Келли «пока еще не принял окончательного решения». «Однако мы продолжаем оценивать обстановку в связи с возможными угрозами и обсуждаем их с представителями авиакомпаний и другими заинтересованными сторонами», — сказал Лапан.

9 мая телеканал Fox News сообщил, что расширение ограничений на пронос ноутбуков в салоны самолетов, следующих в США, может коснуться западноевропейских стран. Дешевые авиабилеты в США можно найти и забронировать здесь.

25 апреля британская газета The Guardian написала, что администрация Трампа обдумывает введение ограничений на провоз в США ноутбуков и других крупных электронных устройств на прибывающих из Европы самолетах. Издание не указало, идет ли речь о полном запрете ввоза электроники на территорию страны, или же ее все же можно будет транспортировать в багаже. lenta.ru




Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *