Сила коррекции и возможности при составлении торговой системы на ее основе

Картинки по запросу низкой волатильностиСила коррекции – термин знакомый большинству трейдеров, и сегодня я предлагаю вам заострить внимание на возможностях, которые открываются при составлении торговой системы на ее базе.

Сила коррекции, как основа профита

Для начала необходимо уточнить, чем же является сила коррекции. По факту, этим термином называется стремление цены к линии прорыва канала, либо какого-либо уровня, которого она придерживалась в течение достаточно длинного временного промежутка. В основе силе коррекции психологический фактор формирования цены, и она отождествляет закон рынка о том, что его явления цикличны. Иными словами, после резкого усилия цены всегда наступает коррекция.

Задачей же трейдера является поиск наиболее подходящего момента для извлечения профита. Формально их можно разделить на:

- сделки на низкой волатильности;

- сделки на высокой волатильности.

На низкой волатильности наиболее безопасным вариантом будет вход в рынок в момент достижения ценой максимума или минимума. Далее, на волне коррекции, трейдер получит профит. На высокой волатильности, особенно, если мы говорим о длительных сделках, наиболее безопасным будет открытие сделки:

- в момент достижения ценой линии сопротивления в нисходящем канале;

- в момент достижения ценой поддержки в восходящем канале.

Также при длительных сделках, желательно отсутствие сопутствующих факторов, в виде релизов документов государственной важности и проч. Таким образом, в зависимости от положения рынка, работа по силе коррекции способна адаптироваться для возможности извлечения прибыли на бинарных опционах.




Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *