Сеть «Теремок» открыла первый ресторан в Нью-Йорке

Сеть ресторанов быстрого питания «Теремок» вышла на американский рынок, открыв первое заведение в Нью-Йорке. Об этом говорится в пресс-релизе компании.

Ресторан площадью 130 квадратных метров расположился на углу Седьмой авеню и 30-й улицы, по соседству с Мэдисон-сквер-гарден, Fashion Institute of Technology и универмагом Macy's. Основная ставка в меню сделана на самые популярные блины и супы российского «Теремка». Планируется, что средний чек заведения составит 9–12 долларов.

Подготовка к открытию точки заняла 3 года, говорится в релизе. В нью-йоркском ресторане будут работать сотрудники, обученные специалистами российского «Теремка» и американским шеф-поваром сети, который прошел стажировку в России. Планируется, что ресторан станет тестовой площадкой для того, чтобы понять вкусы американцев и определить дальнейшую гастрономическую политику сети в США.

В долгосрочной перспективе сеть «Теремок» рассматривает возможность открытия ресторанов в Германии, Великобритании, Индии и Китае.

В июне 2015 года агентство Bloomberg сообщило о намерении основателя сети быстрого питания «Теремок» Михаила Гончарова открыть первые две торговые точки на Манхэттене в Нью-Йорке осенью того же года. Предприниматель планировал инвестировать в каждый ресторан 150-250 тысяч долларов. Предполагалось, что блюда будут стоить от 4 до 10 долларов, а меню дополнят кленовым сиропом.

Как отмечало издание, сеть «Теремок» станет первой российской сетью фастфуда в США, в то время как американские Burger King и «Макдоналдс» давно и успешно работают в России.

Сеть «Теремок» объединяет около 300 торговых точек в Москве и Санкт-Петербурге. В 2014 году оборот компании составил 6,5 миллиарда рублей. «Теремок» входит в рейтинг CNN и USA Today лучших мировых фастфудов за пределами США. lenta.ru

Для бронирования авиабилетов и гостиниц в Нью-Йрке по акционным ценам воспользуйтесь формой ниже:

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *