Россиян предупредили о проблемах с визой во Францию

Туристические компании предупредили российских путешественников о проблемах с оформлением шенгенской визы в визовых центрах Франции. Об этом сообщается на портале TourDom.ru.

По словам туроператоров, консульство ограничило прием документов, а в визовых центрах сократили рабочее время — три с половиной часа вместо прежних семи (сейчас визовый центр работает с 12:00 до 15:30).

Как рассказала начальница визового отдела компании «Старый город» Марина Олексишина, это приводит к росту очередей, и туристов записывают только на десять дней вперед, в связи с чем не все успевают к поездке оформить документы.

Замдиректора по визовым вопросам «Туртранс-Вояж» Иван Балановский пояснил, что эта проблема возникала и в майские праздники. Он уточнил, что спрос на Францию тогда увеличился на 20-30 процентов и не все туристы смогли улететь на отдых. Вследствие чего сейчас авиабилеты в Париж значительно подешевели.

Кроме того, россиянам напомнили, что услуга «Прайм-тайм» ускоряет процесс получения визы, но ее стоимость (50 евро) устраивает не всех, и по ней принимают не более 20 заявлений в сутки.

В качестве решения проблемы туроператоры предлагают путешественникам другие направления, где не возникнет проблем с въездными документами.







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *