Россия откроет туристический офис в Лондоне

Национальный офис по туризму Visit Russia начнет работать в Лондоне 8 ноября. В России надеются на серьезный синергетический эффект от этого для индустрии путешествий. Об этом корреспонденту «Ленты.ру» в четверг, 3 ноября, заявил замглавы Ростуризма Сергей Корнеев.

«Британцы, как и немцы, одни из самых путешествующих туристов Европы», — сказал чиновник. По его словам, сейчас отдыхающие из Соединенного Королевства активно ищут новые направления для поездок. Россия может предложить им множество маршрутов и туристических проектов, подчеркнул он.

Популярности страны у британских путешественников поспособствует и чемпионат мира по футболу 2018 года, уверен Корнеев. По его словам, практически все подданные королевства интересуются этим видом спорта.

Замглавы федерального агентства отметил, что Россия рассчитывает привлечь не футбольных фанатов, а представителей среднего класса старше 30 лет, выезжающих за рубеж несколько раз в год с друзьями и семьей. «Это новая экономика туризма, так как эти люди наиболее платежеспособны и могут стать "возвратными", постоянными туристами», — выразил надежду Корнеев.

По данным Британской ассоциации туроператоров (ABTA), подданные Соединенного Королевства тратят на поездки за границу в общей сложности 31,2 миллиарда фунтов стерлингов в год. С учетом соотношения курса рубля и фунта Россия становится все более привлекательным местом для туристов из этой страны, заявил представитель Visit Russia в Лондоне. lenta.ru


Для бронирования авиабилетов и гостиниц в России и Великобритании по низким ценам воспользуйтесь формой ниже:

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *