Россия нашла новые нарушения в работе аэропортов Египта

Международный аэропорт «Каир»Россия обнаружила очередные нарушения по итогам апрельской проверки аэропортов Египта, Каиру направлены соответствующие замечания. Об этом в понедельник, 9 мая, рассказал ТАСС глава Минтранса Максим Соколов.

«Приехали эксперты службы авиационной безопасности, проверили, дали очередные замечания, отдали нашим египетским коллегам. Они исправляют дальше», — сказал Соколов. Он затруднился назвать сроки возобновления авиасообщения между двумя странами.

Ранее, 22 апреля, заместитель министра транспорта Николай Асаул заявлял, что в российском Минтрансе рассчитывают на восстановление авиасообщения с Египтом до конца 2016 года.

14 апреля президент России Владимир Путин во время прямой линии назвал опасным отдых в Турции и Египте и предложил россиянам ездить в другие страны.

Прямые рейсы в Египет из России были приостановлены в ноябре 2015 года, после того, как 31 октября на борту самолета Airbus A321, летевшего из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, был совершен теракт. Москва потребовала усилить меры безопасности в египетских аэропортах. В этом году после ряда проверок и согласований Москва и Каир приблизились к решению вопроса о возобновлении прямого авиасообщения, однако после угона лайнера, выполнявшего рейс Александрия — Каир 29 марта, разговоры об отсрочке восстановления полетов возобновились. Сейчас из Москвы добраться до Египта можно только с пересадками.  lenta.ru

Для бронирования дешевых авиабилетов и гостиниц в Египте воспользуйтесь формой ниже:

БРОНИРУЙТЕ ОТЕЛИ В ШАРМ-ЭЛЬ-ШЕЙХЕ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *