Роды в Германии: как это происходит?

роды в Германии Безусловно, за последние годы в отечественных роддомах произошли существенные изменения в лучшую сторону. Во многих заведениях появилось современное оборудование, активно практикуются совместные роды, а после рождения мама и малыш все время остаются вместе (если, конечно, роды были физиологическими и состояние мамы и ребенка удовлетворительное).

Тем не менее, многие родители по-прежнему всерьез рассматривают перспективу родов за границей, в частности в Германии. Лучшие клиники Германии предлагают иностранным гражданам такую возможность. Впрочем, следует понимать, что роды в Германии – это лишь возможность получить качественную медицинскую помощь, но не немецкое гражданство.

Как это происходит?

Организация лечения в Германии отличается от организации родов. В большинстве случаев организовать роды в Германии намного проще. Будущая мамочка может сама выбрать подходящую клинику, связаться с ней по электронной почте и договориться об обслуживании.

Писать можно смело на английском, так как большинство немецких врачей хорошо владеют этим языком. Также можно быть уверенными, что аккуратные немцы не оставят Ваше письмо без внимания.

В ответ Вам пришлют письмо, где подробно распишут предположительную стоимость проведения родов. Обычно стоимость обычных физиологических родов составляет от 5 до 6 тыс. евро, однако эта сумма может вырасти, если в процессе понадобиться хирургическое вмешательство или специальный уход за новорожденным.

Если стоимость Вас устраивает, то из клиники Германии пришлют приглашение и реквизиты для оплаты аванса. С квитанцией и приглашением будущая мама сможет без проблем получить немецкую визу.

Как выбрать клинику?

Выбор клиники зависит не только от Ваших предпочтений, но и того, какие роды прогнозирует врач, который ведет Вашу беременность. Следует помнить, что отделения детской реанимации есть далеко не во всех родильных домах, так как более 90% родов проходит без проблем. Если возникнет необходимость в реанимации, ребенка увозят в другую клинику.

Поэтому, если беременность была тяжелой, и доктор предполагает, что в процессе родов могут возникнуть проблемы, следует выбирать крупную клинику в большом городе. Данный вариант также можно выбрать, если показано кесарево сечение.

Можно быть уверенными, что все пройдет на самом высоком уровне, ведь операции в Германии проводятся с использованием новейших технологий и лучшего оборудования.

Если никаких проблем во время вынашивания малыша не было, положение плода не вызывает опасений, все анализы в норме – можно смело ехать в клинику поменьше, так как в них обычно спокойнее, а атмосфера больше походит на домашнюю.


Как проходит организация процесса родов в Германии?

Посетить роддом в Германии можно заранее. Здесь Вы сможете получить ответы на все вопросы, посмотреть палаты, познакомиться с медицинским персоналом. Родильные залы и палаты, в которых после родов находиться мама с ребенком, очень уютны и оснащены всем необходимым для комфорта будущей мамы.

Во время родов с роженицей находится опытная акушерка. С акушеркой лучше всего познакомиться заранее, чтобы почувствовать – подходит Вам этот человек или нет. Во время родов с будущей мамой также может находиться любой близкий человек.

Что касается случаев, когда показано кесарево сечение, то такие операции в Германии проводятся под местной анестезией, благодаря чему женщина «присутствует» на собственных родах. Общий наркоз используется только в самых сложных случаях.

После родов в палату к маме и малышу могут приходить все желающие без каких-либо ограничений. Стандартные палаты рассчитаны на 2-3 рожениц, однако есть и индивидуальные палаты.

Срок выписки для мамы с малышом после удачных физиологических родов составляет 2-3 дня, после кесарева сечения – около недели.

В завершение можно сказать, что немцы относятся и к беременности, и к родам, как к вполне естественному процессу, а не как к болезни. Именно поэтому они стараются создать условия для максимально естественного протекания процесса, не вмешиваясь без необходимости. В то же время, для будущей мамочки создаются все условия для хорошего самочувствия, ей быстро оказывают медицинскую помощь, если таковая понадобится. medic.ua


Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *