Ребята, снимите розовые очки. В Швеции народ обирают как липку налогами

Живу в Швеции 20 лет. Квартиры в более-менее неплохом состоянии. Но не везде. Есть масса районов в том же Стокгольме или Гетеборге с клопами, тараканами и т. д. Квартплата очень дорогая, поэтому многие семьи или пожилые получают доплату. Но все это за счет других налогоплательщиков (налоги 30-50% от зарплаты).

Если делают капремонт то квартплата значительно увеличивается на 10-50% в зависимости от ремонта и места. Многие не тянут и вынуждены переезжать подальше и подешевле. Кто то написал "Просто в Швеции ЖКХ не могут быть прибыльные". Ничего подобного. Это компании которые живут продажей своих услуг и поверьте они думают еще как о прибыли как и все обычные фирмы.


Ребята, снимите розовые очки. Ничего нет бесплатного в Швеции. Народ обирают как липку налогами. От твоей зарплаты остается 50% на руки. Потом ты идешь в магазин и платишь 25% налог с каждой покупки. Вот это реальность. Народ живет от зарплаты до зарплаты. Многие знакомые шведы ни разу не выезжали из страны в отпуск.

Я зарабатываю достаточно много по их меркам, да и жена работает, поэтому можем себе позволить недорогой отпуск за пределами страны раз в год. А большинство так не может. Подумайте сто раз перед тем как переезжать в Швецию. Особенно рекомендую посчитать расходы все и соизмерять их с доходами. zen.yandex.ru



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *