Призывников заманили в военкомат через предложение «откосить» от армии

Союз призывников России (СПР) незадолго до объявления осеннего призыва расклеил на улицах Челябинска рекламу с предложением легально получить военный билет. Однако вместо этого потенциальных уклонистов оформляли в ряды организации, сообщает газета Metro.

Когда молодые люди звонили по указанному телефону, им предлагали встретиться в офисе и заполнить анкету, которая по факту являлась заявлением на вступление в СПР. Необходимо было указать паспортные данные, место работы, прописку и место фактического проживания. «После это мы говорим, что все — военный билет он получит через год», — пояснил глава организации Марсель Хазиев.

Молодые люди поначалу удивлялись, почему ждать билета приходится так долго, а узнав, что получат его после службы в армии, впадали в истерику. «Когда парни понимали, что их данные уйдут в военкомат, начинали кричать, звонить маме», — говорит Хазиев. По словам руководителя СПР, несколько человек на месте осознали необходимость пойти в армию и добровольно записывались в Союз призывников. lenta.ru

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *