Правительство планирует отмену программы утилизации автомобилей

В правительстве России задумались об отмене в 2017 году ряда мер по поддержке автопрома. Об этом пишет в пятницу, 16 сентября, «Коммерсант» со ссылкой на источники в отрасли.

Обсуждение сокращения мер господдержки началось на фоне возможного урезания расходов бюджета. В первую очередь, по словам собеседников издания, речь идет об отмене программы утилизации старых автомобилей. При этом отмечается, что окончательное решение будет принято в октябре-ноябре после определения размера антикризисного фонда.

К продлению программы утилизации, по сведениям «Коммерсанта», отрицательно относятся как в Минпромторге, так и в Минэкономразвития. «Чем дольше откладывать остановку программы, тем сильнее будет падение [объемов продаж]», — выразил мнение один из источников. Другой собеседник издания отметил, что данная мера поддержки давала эффект только в первый год своего действия, и в целом она не повышает конкурентоспособность участников автомобильного рынка.

В то же время некоторые источники в отрасли считают, что отмена программы утилизации станет «пинком рынка в пропасть», поскольку продажи автомобилей и так держатся ниже прогнозов. В первую очередь, как полагают в автоотрасли, падение объемов сбыта коснется АвтоВАЗа, у которого, по сведениям «Коммерсанта», доля продаж по данной программе в 2016 году составляет около 50 процентов. lenta.ru


Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *