Петербургские казаки потребовали запретить ловить покемонов в России

Петербургские казаки требуют запретить в России игру с элементами дополненной реальности Pokemon GO, в которой пользователям необходимо двигаться по городу и искать виртуальных покемонов. Об этом «Радио Балтика» сообщил атаман городского казачьего общества Андрей Поляков.

С просьбой о запрете казаки решили обратиться в Роспотребнадзор и Федеральную антимонопольную службу (ФАС). Кроме того, они планируют пожаловаться на приложение в компанию Apple, так как игра доступна в онлайн-магазине App Store.

«Нужно людей вытаскивать из виртуального мира, а то это вообще сатанизмом попахивает. Столько есть реально интересных дел и профессий на нашей земле, сколько всего можно интересного сделать, так что нельзя отвлекаться на всякую ерунду. Люди прожигают жизнь, а она и так коротка, поэтому надо максимально интересно ее прожить», — заявил Поляков.

Он также судил ловлю покемонов в храмах, на кладбищах, в мемориальных комплексах, культурных заведениях и детских учреждениях, и добавил, что в таких местах охоту на персонажей надо «однозначно запретить». «Нужно уважать культуру и веру людей, неважно какую», — заключил Поляков.

Ранее в июле лидер движения «Божья воля» Дмитрий Цорионов, известный также как Дмитрий Энтео, потребовал убрать виртуальных покемонов с территории храмов и с кладбищ.

Pokemon GO — игра с элементами дополненной реальности для гаджетов на базе Android и iOS, вышедшая 6 июля. В России официального релиза пока не было, ожидается, что он состоится до 17 июля. Однако приложение все равно можно скачать в App Store или Google Play, изменив некоторые настройки смартфона. Целью игры является поиск, ловля и тренировка покемонов. lenta.ru

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *