Переехала в Испанию после 40 и стала востребованной моделью

Друзья, продолжаю знакомить вас с теми, кто переехал в Испанию и нашли себя на новом месте. Сегодня представляю вам Ксению. Она переехала в Испанию буквально на мои глазах. Я следила за ее жизнью в Инстаграме еще когда она жила в Бенидорме, потом она переехала в Валенсию, где стала моделью.

- Почему вы выбрали Испанию?

- Мы смотрели на несколько факторов: море и тёплый климат, дешево жить, легко оформить официальное пребывание в стране. По критериям выше Испания обогнала Грецию, Камбоджу, Хорватию - уровнем ВВП на душу населения и языком на котором говорит полмира. Учить хорватский? Нет, спасибо . Камбоджа - не готова рисковать своими детьми. У США выиграла Испания легкостью легального переезда.

- Как вы решились на переезд?

- Мы легкие на подъем. Утром муж предложил пожить где-нибудь в новом месте и через 24 часа мы уже купили билеты и сдали нашу квартиру. Через месяц были в Испании. Первое время посвятили адаптации, изучению языка. Работали. Я - дистанционно, а муж летал в командировки. Позже я устроилась по своей специальности - вела переговоры с крупными торговыми сетями. И тут я поняла, что мне ещё в России надоела эта сфера. Мне было 40лет. И двадцать из них я руководила компаниями. Устала. И я решила перестать быть умной и стать красивой - ушла в моделинг, а позже и в актрисы.

Натолкнуло на этот путь то, что меня часто останавливали люди и с придыханием говорили о том, что они меня узнали, и счастливы видеть, но было понятно, что имя они вспомнить не могут. Так как я для них была сборный образ актрисы/модели. Я попробовала, связалась с модельными агентствами, и у меня получилось. Сейчас я в рекламе Casmara, Tahe, Mercadona и др. Прошла не один актёрский курс и сейчас снимаюсь в кино.

- Что вам больше всего нравится в Испании (фишки, интересности, еда, обычаи).
Мне здесь комфортно с людьми. Путешествуя из России все европейцы казались очень доброжелательными. Сейчас же я рада, что мы не в Италии или Франции. Тоже юг, но совсем другие черты характера. Страна большая, а потому разная: и природно, и архитектурно, и традиции разные. Можно долго путешествовать по стране и не заскучаешь.

- Расскажите о месте, где вы живете.

- Сейчас мы живём в Валенсии. Хотя первые 3,5 года прожили в курортном городке Бенидорм. Люблю и сейчас на пару дней приехать на Коста Бланку. Это такой расслабон - когда весь город круглый год в сланцах, растянутых шортах и с обгорелым носом. Но через два дня хочется уже красиво одетых людей, умных собеседников, архитектуры.

- Почему стоит приехать в ваш город?

- У нас уникальный город. Во первых это третий город Испании. Но в нем нет ни толп ни суеты столиц. Через весь город 10км в старом русле реки Турия разбит парк. Это уникальный проект! Кстати, такого количество велосипедистов и бегунов как у нас вряд ли найдёте ещё в Испании.

У нас есть и старинная часть города с богатыми музеями. Но вот чего точно нет ни в одном другом городе это наследия архитектора Калатрава -футуристического Города Наук и Искусства. Ради этой архитектуры к нам прилетают снимать фильмы со всего мира, в том числе и из Голивуда (в одной из сцен Мир Дикого Запада, кстати, снималась и я).


- Чем вы занимаетесь? Чем вы можете быть полезны для тех, кто планирует переезд или отпуск?

- Актёрская профессия даёт мне возможность продолжать другую мою активность: курирование переезжающих. Спектр моих услуг широк, поэтому со мной переехало уже около 60 семей: от первой консультации для понимания реальности переезда, сбора всех документов, аренды жилья или покупки (новостройки), оформление резиденций, студенческой модификации до выбора пути где учится или кем работать. Особенно горжусь профориентированием подростков и поступлением 16-18 летних в профессиональные учебные заведения. Ведь эта категория наиболее чувствительна к адаптации в чужой стране. У меня самой двое подростков. zen.yandex.ru



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *