«Отберем Америку у евреев»: власти Флориды не считают эти листовки преступлением

http://jacksonville.com/sites/default/files/imagecache/premium_415_wide_scale/JewishCommunityAlliance0926_990.jpgЛистовки, призывающие "Отобрать Америку у евреев", были обнаружены в городе Джексонвилль, штат Флорида, где проживает крупная еврейская община, имеющая разветвленную инфраструктуру – школы, синагоги и культурные центры.

Об этом пишет во вторник, 27 сентября, газета Тhe Florida Times-Union.

В этих флайерах, распространяемых базирующейся в Детройте неонацисткой группировкой National Socialist Movement, также утверждается, что евреи "овладели мозгами американского правительства", а задача граждан – "не дать им разрушить то, что построили прибывшие из Европы предки".

Расследование данного инцидента проводит ФБР в сотрудничестве с местным офисом шерифа, а также лидерами еврейской общины и руководством синагог.

Впрочем, представитель шерифа Мелисса Бужейда отмечает, что разбрасывание такого рода листовок, если оно не привело к совершению преступлений, не является нарушением закона и защищено Первой поправкой к Конституции, где говорится о праве на свободу слова. newsru.co.il


Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *