Окрестности Тбилиси атаковали тарантулы

Паук тарантулВ поселке Вазиани, расположенном в Грузии недалеко от Тбилиси, наблюдается нашествие тарантулов. Местное население просит о помощи. Об этом в понедельник, 4 июля, написал на своей странице в Facebook пользователь Георгий Лилуашвили.

По информации, опубликованной в соцсети, в Вазиани, расположенном в 25 километрах от Тбилиси, находится грузинская военная база. Рядом с объектом в основном проживают семьи офицеров. Увидевшие тарантулов местные жители отмечают, что они относятся к семейству ядовитых пауков, укус которых может вызвать наркотическую эйфорию. Именно поэтому эти членистоногие высоко ценятся на мировом наркорынке.

Как сообщает интернет-портал Sputnik, сигналы о появлении тарантулов начали поступать и от жителей других пригородов грузинской столицы. Так, некоторые видели огромных пауков на территории озера Лиси. Информация об экспансии тарантулов передана в Центр по контролю заболеваний и общественного здоровья министерства здравоохранения Грузии. Реакции специалистов центра пока не последовало, уточняет издание.

В конце февраля футболист английского клуба «Рексэм» Джеймс Грэй перенес операцию после укуса ядовитого паука. Вероятнее всего,футболист пострадал от укуса ложной черной вдовы. Членистоногое обитает на территории Великобритании и считается самым опасным пауком региона. По словам Грэя, его укусили, когда он спал, и поначалу он не придал этому значения. В больницу спортсмен отправился только после того, как место укуса сильно распухло, а боль стала невыносимой.

Яд тарантула может быть смертельным для некоторых животных, но для жизни человека в основном не представляет угрозы. Однако укус этого паука довольно болезненный и может вызвать отек. lenta.ru

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *