Нюрнберг отменяет знаменитую Рождественскую ярмарку

https://lh3.googleusercontent.com/proxy/lCHTQNVVs0eGPDzEdUIzfhH9RZHtlw74O6XklIojkw5eRtcBdEUjwNvOTUpI4stTQ_10bzqhMFp087T_JngIV3uFYjWpBKmXsaGwDWcOksg-6JmVY-IC5wНюрнберг отменяет знаменитую на весь мир Рождественскую ярмарку из‑за коронавируса, говорится в сообщении пресс-службы городской управы, опублико­ванном в понедельник.

"В свете быстро растущих цифр заражений коронавирусом город Нюрнберг с тяжелым сердцем принял решение отменить Рождественскую ярмарку, которая должна была проходить с пятницы, 27 ноября, по четверг, 24 декабря 2020 года", - сказано в заявлении.

В настоящее время на 100 тысяч жителей Нюрнберга приходится более 100 новых заражений коронавирусом в неделю, ожидается, что цифры будут расти и дальше.

"В этой связи было бы неправильным сигналом проводить Рождественскую ярмарку", - сказал бургомистр города Маркус Кениг, его цитирует пресс-служба управы. По его словам, власти просто не смогут обеспечить надлежащую дистанцию и соблюдение правил гигиены в случае, когда в центре города ежедневно собираются тысячи людей. По его словам, он уже проинформировал торговцев и всех тех, кто задействован в организации ярмарки.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *