Неудачный юмор: на Хэллоуин во Франции мужчина оделся джихадистом

ТыкваВ Тулузе полиция арестовала мужчину, который отмечал праздник Хэллоуин с макетом винтовки в руках, был одет в одежду черного и защитного цветов, а также выкрикивал "Аллаху акбар". Об этом инциденте пишет служба Би-би-си.

По словам очевидцев, 26-летний мужчина во время задержания "не понимал", за что его ведут в полицию. "В Хэллоуин ведь можно делать все, что хочешь", - объяснил он свой образ террориста.

Несмотря на то, что задержанный настаивал на отсутствии злого умысла в своих действиях, его поместили под стражу по подозрению в публичной угрозе применения оружия и поддержке терроризма, сообщают местные СМИ.

Ранее в официальном Twitter французской полиции был опубликован призыв надевать на Хэллоуин "подобающие" костюмы и не использовать макеты оружия.

В 2015-2016 годах во Франции произошла серия нападений исламистских террористов на мирных граждан. Жертвами атак джихадистов стали сотни человек, в том числе в столице и Ницце. Каждый раз ответственность за теракты брала на себя джихадистская сеть Исламское государство. news.liga.net


Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *