На новых российских деньгах предложили изобразить кавказцев

На новой купюре номиналом 2 000 рублей нужно изобразить представителей всех народов Северного Кавказа в национальных костюмах. Об этом ТАСС сообщил временно исполняющий обязанности главы Северной Осетии Вячеслав Битаров.

«Понятно желание каждой республики Северо-Кавказского округа видеть на новых купюрах родные изображения. Но еще лучше объединиться и добиться того, чтобы двухтысячная купюра стала северокавказской, продемонстрировать единство Кавказа», — приводит агентство его слова.

Предложение, которое поддержал Вячеслав Битаров, было выдвинуто осетинским историком и блогером Михаилом Ткаченко. Одним из вариантов, который он предложил, стало размещение на одной стороне купюры по одному представителю каждого из народов Северного Кавказа в национальном костюме, а на другой — карты Северного Кавказа.

12 апреля председатель Банка России Эльвира Набиуллина сообщила, что в 2017 году в оборот будут введены банкноты номиналом 200 и 2 000 рублей. Набуиллина пояснила, что значительная часть платежей в России находится в интервале между 100 и 500 рублями, а также между 1 000 и 5 000 рублей. Введение новых купюр позволит упростить расчеты граждан за товары и услуги, добавила она.

Дизайн новых купюр пока не определен, его выберут по итогам общественного обсуждения.

Пресс-секретарь главы Чечни Рамзана Кадырова предложил изобразить на банкнотах мечеть «Сердце Чечни», которая находится в Грозном.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *