На главврача симферопольской больницы завели дело из-за высоких зарплат

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении главного врача Республиканской клинической больницы имени Семашко в Симферополе. Об этом говорится в пресс-релизе ведомства, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Руководителя медучреждения подозревают в злоупотреблении служебными полномочиями при выплате зарплат и надбавок. Ущерб от ее деятельности оценивают в 17 миллионов рублей.

«По данным следствия, подозреваемая издала приказы, в соответствии с которыми работникам больницы, в том числе, административно-управленческого состава, незаконно установлены и выплачены надбавки за высокотехнологичную медицинскую помощь», — говорится в сообщении СК.

Главврач больницы, а также двое ее заместителей и главный бухгалтер медучреждения были уволены 4 октября. Распоряжение было подписано главой республики Сергеем Аксеновым. Это произошло после того, как в ходе проверки было установлено, что зарплата представителей администрации больницы составляла от 300 до 800 тысяч рублей в месяц. За восемь месяцев пять сотрудников, не считая главврача, получили 12 миллионов рублей.

Аксенов также потребовал провести проверку в региональном минздраве и надзорных органах на предмет преступного сговора с руководством больницы. lenta.ru


Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *