Мои ошибки при поездке в Прагу

zen.yandex.ru ПрагаВ столицу Чехии Прагу я ездила еще школьницей. Это был тур на новогодние праздники и мой первый шенген. В Праге наша туристическая группа прожила больше недели,но когда я вернулась домой, оказалось, что я не посетила и десятой доли основных достопримечательностей.

Меня спрашивали о впечатлениях про Королевский сад, Национальный музей, Танцующий дом, а я удивленно отвечала, что не была нигде из перечисленных мест. Мне рассказывали, что в Праге прекрасный зоопарк, и я с сожалением говорила, что и там мне не удалось побывать.

Как же так получилось, что за столь продолжительное время я совсем поверхностно познакомилась с городом?

Этому есть ряд причин и моих собственных ошибок.

1. Недостаточная внимательность в составлении договора с тур-фирмой. Как выяснилось, в договоре было прописано, что гид-сопровождающий выделяется на туристическую группу только если она набирает 15 человек и больше. В нашей группе было 10 человек. Таким образом, мы получили билеты на поезд, оплаченную неплохую гостиницу, но остались без профессионала, который покажет город, посоветует какие именно места нужно посетить, будет заниматься покупкой и организацией экскурсий.

2. Не было заранее собранной информации о городе, не обозначен круг мест, которые хотелось бы посетить. Этот пункт вытекает из предыдущего. Мы полностью полагались на тур-фирму и совсем не занимались поиском нужной в путешествии информации. О том, что гида не будет, мы узнали буквально в предпоследний день. Многие скажут, что найти информацию можно было уже на месте. Но в 2010-м году еще не было такого хорошего интернета как сейчас. Приехав в Прагу, мы получили местные сим-карты с ограниченным количеством интернета и минут для разговоров, и его было недостаточно, что-бы найти все что нужно в сети.

Как итог, в Праге мы гуляли, как слепые котята, тыкаясь в различные достопримечательности на каждом шагу, но не зная ни их историю, а иногда даже и названия.


3. Посещение фаст-фудов вместо того, чтобы попробовать национальные чешские блюда. Наряду с осмотром достопримечательностей, страну нужно узнать еще и "на вкус". Это я поняла намного позже, после того как было совершено мое путешествие в Прагу. Поэтому в чешской столице мы чаще всего посещали Макдоналдс и другие подобные заведения.

Несколько лет спустя, когда я была в Праге проездом в рамках евротура, наш гид отвел нас в очень вкусное кафе традиционной кухни "Старый мальчик", и только тогда мне удалось хоть немного познакомиться с местной кухней.

Конечно, в итоге, мы посетили пару экскурсий, зашли в Соборы, которые были открыты для посещений, но мое впечатление о Праге осталось неполным, каким-то не завершенным, недоделанным. Я не могу поставить галочку в окошке "Прага", потому что не прочувствовала этот город до конца.Что ж, значит, есть повод вернуться. Недорогие авиабилеты в Чехию можно купить здесь



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *