Лучшего бомбардира сборной Турции заподозрили в участии в военном мятеже

Хакан ШукюрТурецкая прокуратура выдала ордер на арест лучшего бомбардира в истории национальной сборной по футболу Хакана Шукюра в рамках расследования попытки госпереворота. Об этом сообщает The Guardian.

Бывшего футболиста обвиняют в причастности к деятельности вооруженной террористической группировки. Речь идет об организации, возглавляемой живущим в США турецким проповедником Фетхуллахом Гюленом, который, по мнению властей, стоит за попыткой переворота.

Власти провели обыск в доме 44-летнего футболиста в Стамбуле. Сам Шукюр не был задержан, так как в прошлом году вместе с семьей покинул Турцию.

В ночь на 16 июля в Турции была подавлена попытка военного мятежа. Погибли более 200 человек, не считая причастных к организации переворота, еще более двух тысяч получили ранения разной степени тяжести.

Большая часть карьеры Шукюра прошла в стамбульском «Галатасарае», также он играл за итальянские «Интер» и «Парму». Форвард провел 112 игр за сборную Турции, стал с ней бронзовым призером чемпионата мира по футболу в 2002 году. На счету Шукюра 51 гол в майке национальной команды — это лучший результат за всю историю сборной. lenta.ru

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *