Китайские СМИ назвали Австралию «бумажным котом» и пригрозили военным ударом

Националистический китайский таблоид The Global Times, принадлежащий официальной газете коммунистической партии Китая «Жэньминь жибао», назвал Австралию «бумажным котом» и пригрозил ей военным ударом.

В редакционной статье The Global Times резко критикуется позиция Австралии по Южно-Китайскому морю и сама страна. «Сначала это была заграничная тюрьма Великобритании, потом колония — источник ресурсов, рынок сбыта и инвестиций. Государство было основано нецивилизованными методами и полито слезами аборигенов», — говорится в статье. Авторы также называют Австралию «бредовой страной с позорной историей».

Завершается заметка прямой угрозой: «Если Австралия влезет в воды Южно-Китайского моря, она станет идеальной целью для предупреждения и удара со стороны КНР».

The Shanghaiist подчеркивает, что в 2015 году самолет ВВС Австралии уже залетал на территорию, которую Пекин считает своей. The Global Times посвятило этому инциденту еще одну редакционную статью, в которой были следующие слова: «Было бы грустно, если бы с неба упал самолет, который оказался бы австралийским».

12 июля арбитражный суд в Гааге определил, что у Пекина нет права на спорные территории в Южно-Китайском море. В ответ председатель КНР Си Цзиньпин заявил, что острова в ЮКМ с древних времен являются неотъемлемой территорией Китая. lenta.ru


Загрузка...

2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *