Как сэкономить в зимней Барселоне

Зимняя Барселона заманчива не меньше, чем летняя. Из города исчезают толпы туристов, морской воздух смешивается с запахом жареных каштанов, в дневное время пригревает солнце, и температура нередко добирается до отметки 18 градусов тепла. Рамблер.Путешествия рассказывают, что делать зимой в столице Каталонии и как сэкономить во время отдыха.

Не бойтесь поселиться в хостеле

Хостел в БарселонеВ Барселоне можно остановиться в отеле, апартаментах или хостеле. Выгоднее, конечно, поселиться в одном из хостелов, тем более что их количество в столице Каталонии с каждым годом растет как на дрожжах. За 15—20 евро в день у вас будут и приличная комната, и Wi‑Fi, и, возможно, бесплатные завтраки. Выбор хостелов в Барсе огромен, и можно без проблем подыскать себе жилье в паре шагов от знаменитых построек Гауди — например, дома Мила.

Некоторые туристы предпочитают бронировать апартаменты или виллы, которые предлагают местные жители; иногда это получается дешевле отеля, и жилье при этом находится в более выгодном месте. Существенно сэкономить можно, выбрав гостиницу не в центре Барселоны, а в районах Побленоу, Сиутадела и Кортс. В городе круглосуточно и без перебоев работает общественный транспорт, плюс так можно сойти с проложенных толпами туристов троп и познакомиться с уже не такой глянцевой, но все равно очень интересной Барсой.

Если вам хочется пожить в необычном месте или так называемом концептуальном жилье, обратите внимание на эко‑пространство Yok casa + Cultura, а также новое поколение хостелов для тех, кто выбирает дизайнерский ночлег: The Hipstel, Casa Garcia, эко‑френдли хостел Sleep Green, Black Swan Hostel, St Crirstopher’s Inn.

Возьмите напрокат велосипед

Велосипед на прокат в зимней БарселонеБарселона отлично приспособлена для езды на велосипедах. В городе без труда можно найти велопрокаты (самые модные — El Ciclo и Bicitecla),мастерские и специализированные магазинчики аксессуаров. Зимой этот транспорт особенно удобен (в летние месяцы — слишком жарко, чтобы крутить педали) и пользуется большой популярностью и у туристов, и у местных жителей.

Вот один из возможных маршрутов: от парка Гуэля, расположенного в горной части Барсы, спуститесь через живописную Грасию, прокатитесь по узеньким улочкам Равала в направлении к Барселонете. Оттуда, двигаясь вдоль набережной, вы попадете в бывший индустриальный район Барсы — Побленоу. Во время такой прогулки реально можно прочувствовать огромную разницу между районами, которую не передаст ни подземка, ни общественный транспорт. И в любое время можно остановиться, чтобы сделать снимок или выпить чашечку кофе, надежно припарковав велосипед (по всему городу есть множество велосипедных стоянок). Десять часов катания обойдутся вам примерно в 6 евро. Если устанете колесить, в метро всегда можно зайти с велосипедом (ничего не доплачивая), воспользоваться лифтом вместо лестниц и даже в вагоне пристегнуть ваш велосипед ремнем (там есть специальные широкие места для велосипедов).

Совершайте покупки во время распродаж

Распродажа одежды в КаталонииБарселона является одним из центров европейского шопинга. В период Rebajas («ребахас») — зимних распродаж, которые стартуют со второй недели января и продолжаются до начала марта — город просто бурлит. Скидки на одежду и обувь в это время могут достигать 50 процентов. Несколько раз в год в Барсе проводятся гламурные ночи шопинга, где собираются все модники города. Такие мероприятия проходят параллельно с выставками и концертами .

Главная шопинг‑улица в Барселоне — Portal de l’Angel, где находятся Zara, Benetton и масса других магазинов, главная бутиковая — Passeig de Gracia, главный универмаг — El Corte Ingles. Всевозможные гастрономические удовольствия, от хамона до туррона, вы найдете на рынке La Boqueria в середине Рамблы. Загляните в торговый центр Las Arenas, построенный на месте бывшей арены для быков. Он находится на площади Испании. Если подняться на последний этаж — в ресторанный дворик на террасе — оттуда откроется фантастический вид на город.

В торговом центре L’illa, что на проспекте Diagonal, можно найти несколько интересных испанских бутиков. Кстати, там есть и Primark, от которого все европейцы просто сходят с ума.

Не ходите по дорогим музеям

Музеи БарселоныБарселону часто сравнивают с Берлином и Парижем по количеству и масштабности культурных мероприятий и арт‑ивентов. Сами барселонцы говорят, что они устали от туристов, которых интересуют только шопинг и Гауди (тем более что изучить постройки прославленного архитектора влетает в копеечку), и призывают пробовать новые, но при этом аутентичные места. Необычные бары (Foxy, Casa Mariol, Homosibaris), концептуальные пространства (Jaime Beriestain, Mutuo), креативные магазинчики (The Box, RooM), коворкинги (Valkiria Hub Space, Transforma BCN, Apocapoc, Betahaus) и даже канабис‑бары (AIRAM’s La Maria Club, HQ Barcelona), в которые вы сможете попасть исключительно по приглашению местных жителей.

При составлении маршрута по «креативной» Барсе включите в список несколько музеев с бесплатным входом: центр искусств Санта‑Моника в конце Равала, центр современного искусства La Virreina, музей дизайна Барселоны рядом с башней Агбар и культурный центр Caixa Forum по соседству с площадью Испания. В городе постоянно проходят какие‑нибудь творческие мероприятия, вернисажи и театральные выступления, часть из которых — абсолютно бесплатна.

Обедайте в кафе со «шведскими столами»

Национальная кухня БарселоныВ зимнее время многие рестораны у моря закрываются из‑за «несезона». Те, что продолжают работу, обычно идут на разные уловки, чтобы заманить как можно больше путешественников. Располагайтесь на зимней террасе (не бойтесь замерзнуть — там есть обогреватели), упивайтесь морским пейзажем и выбирайте блюда из специального меню или «меню дня» (в которое обычно входят салат, суп, горячее блюдо, десерт и напиток). Часто в таких местах можно пообедать всего за 10 евро.

Традиционным зимним лакомством Барселоны считаются шоколадная выпечка«чуррос» и «турроны» из нуги и миндаля. Их можно попробовать в специальных ресторанчиках «гранхас» (или «шоколадницах») — к примеру, в La Pallaresa (Calle Petritxol, 11) или La Granja (Carrer Banys Nous, 4).В прохладный вечер в зимней Барсе обязательно стоит попробовать «каву» — каталонское шампанское, а за фантазерскими закусками «тапас» — заглянуть в La Xalada (Carrer del Parlament, 1).

Не упустите из виду El Nacional, так называемый гастрономический «эпицентр» Средиземноморья, коктейль‑бар Guzzo (чтобы послушать джаз и фанк) и гастропаб Brut Bar. Если окажетесь рядом с площадью Каталонии и захотите недорого и сытно поесть, отправляйтесь в кафе Lactuca (Ronda Sant Pere, 17), действующее по системе буфета или «шведского стола». Там можно самим выбрать закуски и салаты, а второе блюдо (мясо или морепродукты) для вас приготовят на гриле или в вок.

Если вы сняли апартаменты с кухней, экономьте и готовьте сами. На рынке La Boqueria всегда можно купить свежих крабов и креветок и приготовить их дома — по‑средиземноморски, с кинзой и чесноком. Бутылочкой каталонского вина к ужину запаситесь в одном из ближайших продуктовых магазинов или бодег.


Для бронирования авиабилетов и гостиниц в Барселоне по низким ценам воспользуйтесь формой ниже:

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *