Как сэкономить в Лондоне на еде

Еда в ЛондонеКак известно, Лондон всегда был чрезвычайно дорог, а в последнее время — и подавно. Тем не менее, некоторые хитрости могут помочь путешественнику значительно сэкономить средства и сполна насладиться красотами города, не испытывая дискомфорт. В этой статье — о том, как познать лондонскую кухню за самые скромные деньги.

Брать еду с собой

Это расходится с популярной ныне концепцией «путешествия налегке», но гармонично сочетается с идеей экономии. Печенье, кофе, чай, каши быстрого приготовления, хлеб, сладости, орехи, сухофрукты и нарезка в вакуумной упаковке, взятые из дома, могут обеспечить путешественника завтраками и перекусом на неделю и не займут много места в чемодане. Для сверхэкономии можно уложить с собой несколько упаковок сухих полуфабрикатов, галет, наборов для приготовления супов и так далее.

Курящим обязательно стоит обеспечить себя запасом сигарет — в Лондоне они значительно дороже. Но следует помнить, что таможенное законодательство Великобритании накладывает ограничения на ввоз алкогольной и табачной продукции, а также запрещает ввоз пищевых продуктов, не предназначенных для личного потребления.

Кстати, теперь визу в Великобританию можно оформить онлайн с доставкой на дом.

Покупать в магазинах

Дешево закупиться продуктами питания можно в лондонских супермаркетах. Список их огромен; самые оптимальные по соотношению цены и качества и потому популярные у местных — это давние конкуренты Tesco и Sainsbury’s, между которыми можно проводить игру на поиск отличий. Asda дешевле их обоих, но и товары там заметно хуже — фрукты, овощи, мясо и товары с ценником «Smart price» лучше обходить стороной. Если постараться, можно найти небольшие Lidl с низкими ценами на качественные продукты.

АнглияВ супермаркетах можно покупать полуфабрикаты в виде салатов, батончиков и Meal Deal – аналога бизнес-ланча, а можно брать свежие продукты и готовить самостоятельно, если позволяют условия. Перед закрытием в лондонских универмагах начинается распродажа на выпечку и сэндвичи — их можно смело брать, не боясь за желудок.

Кушать с местными

Если нет желания готовить самостоятельно или питаться одними полуфабрикатами, в Лондоне есть множество мест с дешевыми (£5-7 на человека) обедами, в их числе —  Чайнатаун в Сохо (Leicester Square) с его бесчисленными забегаловками и колоритные рынки Кэмден (Chalk Farm), Спиталфилдс (Liverpool Street) и Боро (London Bridge). Недорогие сетевые заведения: Vegan routes (полезная пища), Kulukulusushi (японская кухня), Myolddutch (блинчики со скидками в понедельник), Merazcafe (индийские традиции), Chipotle (мексиканские нотки), Bibimbap (корейские блюда), Maroush (ливанский ресторанчик, работающий допоздна).

Дёшево — или, по крайней мере, не так дорого, как в ресторанах и сетевых кафе — можно также отобедать в лондонских пабах, некоторые из которых в дополнение к напиткам предлагают перекус или даже полноценный обед. Обычный лондонский паб — как раз то самое «нетуристическое» место; там всегда самообслуживание. Кстати, в любом пабе можно бесплатно попросить стакан воды (tap water) вместо того, чтобы покупать ее в киосках. Самый дешёвый паб в Лондоне на данный момент — Wheatherspoon с большими порциями по низким ценам.

В Лондоне стоит искать заведения на свой вкус, руководствуясь стандартной формулой экономии: национальная кухня + небогатый квартал + окраины города = дешевизна.

Лондон: лучшие отели | авиабилеты | трансфер | экскурсии | прокат авто | страховка


Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *