Как избежать штрафа в общественном транспорте Берлина

Картинки по запросу штрафа в общественном транспорте Берлина


Далеко не всегда местные жители и иностранцы сознательно не оплачивают проезд. Иной раз пассажиры становятся «зайцами» поневоле.

Как избежать штрафа и доказать свою невиновность?

Неисправный автомат

Вы не смогли купить билет из-за технической неисправности продающего автомата. В этом случае нужно быть готовым предоставить контролеру доказательства того, что автомат перед отправкой поезда был неисправен.

Запишите время и место технического отказа, а также номер автомата. В качестве подтверждения можно сфотографировать его на смартфон. Еще лучше – сообщить о поломке (номера служб, как правило, указаны на аппаратах).

По возможности, сообщите о неполадке водителю или машинисту, на пригородном железнодорожном маршруте — кондуктору поезда.

Это может считаться уважительной причиной. Если вы едете с пересадкой, при первой возможности все-таки купите билет.

Забыли проездной

Контролер попросил предъявить проездной, после чего, поковырявшись в карманах, пассажир осознал, что забыл его в другой сумке или кармане пальто.

Безусловно, необходимо объяснить, что проездной у вас есть. Штраф контролер выпишет в любом случае, вот только оплачивать его не надо.

Вместе с квитанцией и забытым дома проездным необходимо обратиться в специальную службу разбора споров на пассажирском транспорте (Schlichtungsstelle für den öffentlichen Personenverkehr, SÖP) или в административное управление транспортного предприятия. Адрес для обжалований будет указан в полученном документе.

Сделать это нужно в течение недели, причем отсчет будет идти с того дня, когда был выписан штраф.

Тем не менее, за забытый проездной документ все-таки придется уплатить административный сбор в размере 7 евро.

Одновременно с этим существуют два важных правила:

1. Если проездной пассажира не именной, а с правом передачи (übertragbar), то даже после предъявления его в SÖP штрафа не избежать

2. Если вас уже штрафовали за безбилетный проезд в течение последних 12 месяцев. В этом случае штраф также придется заплатить.


Билет в мобильном телефоне

Сейчас многие практикуют оплату проезда по мобильному телефону. В этом случае, пассажиры должны помнить, что:

- билет должен быть куплен до посадки;

- телефон должен быть заряжен во время поездки (если вы не можете предъявить билет, потому что «села» батарея, штраф гарантирован);

- билет должен быть сохранен в смартфоне и «открываться», даже если в этот момент вы не подключены к интернету. tutitam.com




Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *