Израильский журналист пронес муляж бомбы в несколько самолетов

Израильский журналист Давид Сулейман (David Suleiman) смог устроиться уборщиком в аэропорт Тель-Авива по чужим документам и пронести муляж бомбы в несколько самолетов. Об этом сообщает The Times of Israel.

По данным издания, за два дня журналист успел поработать в 12 самолетах. При этом он имел беспрепятственный доступ к кабине пилотов. На несколько бортов журналисту удалось пронести муляж бомбы — жестяные банки из-под безалкогольных напитков.

Кроме того, Сулейман смог попасть в те зоны аэропорта, в которых ему было запрещено бывать даже как штатному сотруднику. В частности, он смог пройти к ожидающим вылета самолетам и помог грузчикам с багажом.

Как отмечается, при устройстве на работу в аэропорт Бен-Гурион Сулейман заполнял ряд различных анкет.

Глава Ассоциации безопасности Израиля Пини Шиф (Pini Shiff) заявил, что секьюрити обязаны были заметить, что Сулейман устраивается на работу по чужим документам. Он также обвинил компанию-подрядчика аэропорта в халатности в вопросах найма сотрудников. Шиф добавил, что схема работы службы безопасности Бен-Гуриона была незамедлительно изменена на основе вскрытых Сулейманом нарушений.

При этом Управление аэропортов Израиля подало в полицию жалобу против Сулеймана за то, что тот выдавал себя за госслужащего. lenta.ru

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *