Итальянцы задумали открыть в Крыму буйволиную ферму

Инвесторы из Италии планирует вложить 300 миллионов евро в создание в Крыму буйволиной фермы, а также предприятия по выпуску моцареллы. Об этом сообщил зампредседателя Черноморской ассоциации международного сотрудничества (занимается привлечением иностранных компаний на полуостров) Ян Эпштейн, передает в понедельник, 18 апреля, ТАСС.

Эпштейн уточнил, что соглашение с иностранными предпринимателями будет подписано 25-26 апреля, власти Крыма уже определили территорию, где может располагаться ферма. Имена инвесторов Эпштейн называть не стал из-за санкций.

Летом 2015 года сообщалось, что итальянская ассоциация «Браво, Италия!» готова помочь с поставкой в Севастополь оборудования для выпуска сыров из местного сырья.

В середине апреля глава итальянского МИД Паоло Джентилони выступил за снятие санкций с России. «Несмотря на разные подходы по украинскому кризису, Италия никогда не отказывалась от возможности диалога и развивала не попавшие под санкции сферы сотрудничества с РФ. В этом наша работа», — отметил он. Джентилони напомнил тогда, что в июне Евросоюз будет обсуждать очередное продление экономических антироссийских санкций.

Россия находится под экономическими санкциями ряда стран, в том числе государств-членов Евросоюза, США, Японии, Австралии и Канады. Ограничения коснулись банковского, нефтяного и оборонного секторов. Международные санкции были введены из-за присоединения Крыма к России и конфликта на востоке Украины.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года после референдума, на котором, по официальным данным, большинство проголосовавших поддержали это решение. Киев признать итоги плебисцита отказался. В Москве подчеркивают, что процедура присоединения Крыма соответствовала международному праву.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *