Испанцы хотят вернуть удобство получения виз для россиян на докризисный уровень

Картинки по запросу испанская визаВ настоящее время россияне сталкиваются с большими трудностями при оформлении виз в Испанию. К такому выводу пришел Российский союз туриндустрии.

Его президент, Сергей Шпилько в этом месяце направил письмо в МИД, в котором выразил озабоченность по поводу сложившейся вокруг оформления виз ситуации в преддверии пика туристического сезона. По информации El Confidencial, в своем письме С. Шпилько отмечает, что компания BLS International резко сократила число городов, где можно оформить испанскую визу.

ИспанияВ своем письме президент Российского союза туриндустрии представляет организацию как крупнейшую в отрасли, объединяющую порядка 1000 туроператоров по стране. Как отмечает Шпилько, проблема началась 17 декабря, когда были закрыты 24 визовых центра Испании в регионах.

В результате для оформления документов необходимо было ехать в Москву или Санкт-Петербург, а с 1 февраля нынешнего года начали работу еще 4 центра – в Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Новосибирске и Казани. Однако, по словам Шпилько, для такой огромной страны, как Россия, недостаточно.

По мнению экспертов, оптимальный вариант - воспользоваться уникальным сервисом по оформлению визы онлайн с доставкой на дом.

Проблема, как отмечается, заключается в необходимости обязательного личного присутствия туриста при оформлении визы для предоставления биометрических данных. Соответственно, многие туристы из отдаленных городов России предпочитают выбрать другую страну для посещения – где проще оформить визу или есть возможность сделать это на расстоянии. catalunya.ru




Booking.com

Трансферы из аэропорта. Недорогое такси в Европе, Азии, США, России

Загрузка...


Трансферы из аэропорта. Недорогое такси в Европе, Азии, США, России

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *