Греческое консульство забудет о Пасхе ради туристов

Консульство Греции в Москве будет работать в предстоящие праздничные дни, чтобы все туристы, вылетающие на отдых в эту страну, успели получить визы. Об этом в беседе с Life рассказал вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрий Горин.

«Состоялась встреча с консулом Греции в Москве. Хочу донести такую информацию: консульство не закрыто на праздники, хотя для греков Пасха — большой праздник, консульство сегодня работает в свой выходной и будет работать завтра. Консул заверила, что посольство, несмотря на праздничные дни, будет работать и в понедельник», — сказал Горин.

Он назвал ситуацию беспрецедентной, так как обычно посольства и консульства работают по графику, который утверждает МИД страны.

Горин добавил, что случаев задержки виз не так много. При этом, по словам вице-президента АТОР, в таких случаях туркомпании стараются перебронировать путевки на другие даты.

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина уточнила агентству «Интерфакс», что визовый центр, где туристы получают паспорта с готовыми визами, также готов к работе в усиленном режиме.

«Консульство Греции сейчас работает, хоть официально эту информацию не распространяет. Есть вероятность, что при необходимости будет работать даже завтра. Завалы паспортов постарались разобрать по приоритетам — в зависимости от даты вылета, в первую очередь оформляют визы тем, кто вылетает в ближайшие дни», — сказала она.

Ранее 29 апреля сообщалось, что что из-за проблем с оформлением шенгенских виз в греческом консульстве несколько десятков россиян не смогли улететь на запланированный отдых. Отмены туров из-за неготовности паспортов есть почти у всех крупных туроператоров, которые работают на греческом направлении.  lenta.ru

Для поиска билетов и гостиниц воспользуйтесь формой ниже:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *