«Фотография с акулой» напугала гостей тихого австрийского озера

Австриец вызвал панику, когда разместил в социальных сетях фото, на котором, казалось, показана акула в одном из пресноводных озер страны.

Озеро Мондзее, расположенное неподалеку от австрийского города Зальцбурга, находится в окружении гор и не является местом, где акулы, даже пресноводные, когда-либо являлись на глаза людям, сообщает The Local.

Однако недавно местный житель Джеральд Херрманн опубликовал фотографию акулы в озере, которую, как он утверждал, можно увидеть в воде вблизи местного пляжа Пломберг.

Опубликованное изображение сразу же вызвало большой ажиотаж в Сети. Люди начали беспокоиться о том, известно ли об опасногом жителе озера местным властям, некоторые даже связались с чиновниками и попросили запретить купание, пока с акулой не прояснится.

Местный эксперт Йозеф Ванзебек попытался разрядить ситуацию, сказав, что настоящая акула, вероятно, не проживет больше часа в пресноводном озере.

Ученый из Университета Инсбрука сказал: «Есть пресноводные акулы, например, в Амазонке, но они, как правило, живут в устьях рек в солоноватой воде».

После того, как Джеральда Херрманна выследили местные чиновники, он признал, что фотография была отредактирована ним в графическом редакторе Photoshop.

«Шутник» рассказал, что после того, как наконец-то смог найти на берегу озера тихое место для плавания, то подумал, что это выглядит так, будто акулы распугали всех купальщиков.

Так у него появилась идея создания «страшного» изображения с помощью Photoshop, но мужчина не ожидал, что вызовет этим панику.

«Мне жаль, что все другие мои работы в фотошопе не привлекли столько внимания», - резюмировал Джеральд Херрманн.


Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *